fb G+ t b RSS

Thursday, November 15, 2012

Cara Meningkatkan Kecepatan Opera Mini

Cara Meningkatkan Kecepatan Browsing pada Browser Opera Mini
Opera Mini adalah browser yang paling banyak digunakan sekaligus user friendly untuk perangkat mobile. Hal ini terutama digunakan untuk Java S40 mobile. selain itu juga opera tersedia untuk sistem lain seperti Opera Mobile pada perangkat symbian dll Hari ini saya akan share bagaimana cara untuk meningkatkan kecepatan browsing di Opera Mini. pada opera mini modif ataupun handler sangat memungkinkan untuk menambah kecepatan browsing namun dengan sedikit perubahan pengaturan pada opera mini original maka Hal ini juga bisa menghemat data pada saat browsing dengan mengambil keuntungan dari teknik kompresi Opera untuk mengurangi biaya data sebesar 90%.

Berikut ini Cara Meningkatkan Kecepatan Browsing pada browser Opera mini
  1. Buka aplikasi opera mini pada hpmu, jika belum punya download disini
  2. Setelah masuk ke halaman awal, ketikkan about:config pada address bar operamini
  3. Setelah itu silahkan tunggu dan kamu akan masuk kehalaman pengaturan tersndiri pada operamini, lakukan setting seperti dibawah (saya menggunakan opera mini 4.4 sebagai contoh):

  4. Cara Meningkatkan Kecepatan Opera Mini
    • Large Placeholder For images. (Default: Yes) Ubah menjadi No
    • Fit text to screen (Default: Yes) Tetap
    • Loading Timeout (default: 30) Ubah ke 3600
    • Site patch and user-agent masking (default Yes) Ubah menjadi No
    • Keep styling in RSS feed (default: No) Tetap
    • Show feedindex (default: Yes) Ubah menjadi No
    • Fold Linklists (default: Yes) Tetap
    • Phonenumber Detection (default: Yes)
    • Minimum Phone Number Length (Default: 7) ubahlah menjadi 9
    • Use bitmap fonts for Complex scripts (Default: No) Tetap. Jika opmin tidak dapat menampilkan font tertentu  kecuali bahasa Inggris maka Anda dapat mengubahnya ke Ya, tetapi akan dikenakan biaya lebih dan boros data sehingga  memperlambat browser, selengkapnya baca cara melihat font region pada opera mini.
    Langkah diatas belum selesai, lakukan lagi settingan dibawah untuk mendapatkan pengalaman web yang lebih cepat saat browsing dengan menggunakan Opera Mini.
  5. Dalam opera mini pergi ke Settings > Protokol > Pilih Socket / HTTP.

    Cara Meningkatkan Kecepatan Opera Mini
  6. Kunjungi http://redir.opera.com/turbo pada browser opera minimu. Ini akan mengaktifkan mode Opera Turbo. Ketika Opera Turbo diaktifkan, halaman web dikompres melalui server Opera sehingga akan menggunakan data lebih sedikit dari aslinya, sehingga kamu dapat mengakses halaman web dengan lebih cepat.
    Cara Meningkatkan Kecepatan Opera Mini
Cara Meningkatkan Kecepatan Browsing pada browser Opera mini diatas adalah beberapa langkah-langkah sederhana yang dapat kamu lakukan untuk mempercepat browser opera mini, adapun jaringan dan hal lainnya seperti speed yang diberikan operator juga berpengaruh lebih kepada kecepatan akses browser tersebut.
Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Meningkatkan Kecepatan Opera Mini, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

28 Response to "Cara Meningkatkan Kecepatan Opera Mini"

  1. Sudah dicoba! Lumayan lebih cepat wan, tapi tetap jaringan operator yang menentukan. Makasih wan. Wkwkwk

    ReplyDelete
  2. tp sob kalo site patch di ubah jd No.. akun gmail g bisa dlihat versi clasiknya..gmana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang sob, masih bisa buka gmail sih, tapi hanya tampilan htmlnya saja, ini buat ngirit data,

      solusinya kembalikan saja ke yes sob

      Delete
  3. Untuk opera mini mod sama aja kan cara?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tapi kalau mau lebih wuz, pakai proxy yang kenceng

      Delete
  4. dahsyaaaaat gan.... opera 7 ana skrng mnjdi WUZZZZZZZ.....

    Terimaksih, SUKSES BUAT ANDA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap gan, thanks kunjungannya, bolehlah di share

      Delete
  5. gan caranya mengaktifkan opera turbonya gimana? mohon pencerahnnya. soalnya dari tadi nggak ketmu. thanks infonya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. linknya sudah ada pada postingan kog, atau coba klik link ini

      Delete
  6. Riquest dong OpMin 4.4 tentang JKT48 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. penggemar jkt48 jga yah, wew, salam kenal, ane calon pacarnya melody, wkwk
      itu opmod gan, kyaknya udah banyak yg sharing, kalau ane disuruh buatnya, pasti gambarnya melody aja, wkwkaboooorrr

      Delete
  7. thanks gann...

    jdi wuss nih operanya
    nuhun... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masama gan, bolehlah minta cendolnya, wkwk

      Delete
  8. Replies
    1. silahkan di share gan, wkwk thanks telah mampir

      Delete
  9. mksh bngt gan.. Sngt mmbantu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan, silahkan lempar cendolnya gan, wk

      Delete
  10. tolong beri th sy dong cr mendownload file yg berukuran besar lewat operami web yg d gunakan d hp android

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah utamanya pasti karna jaringan, belum lagi kebutuhan data yg mau didownlot gede, kalo make wifi pasti lancar downloadnya, kalo lewat jalur biasa, gunakan trik ini
      tiap sekitar 5MB an di pause downloadnya, lalu resume kembali, tiap kelipatan 5MB dah gunain trik itu, 5MB, 10MB dst

      Delete
  11. Punya opmin yg ada screenshotnya pak dek mbah neng wawan...?
    Minta donk.... Thx... :)

    ReplyDelete
  12. kenapa masih pake yg 4.2 gan?
    gpp deh... pingin coba browsernya agan wawan...
    masukin aja di blog nanti ane sedot(?) hahaha :*

    ReplyDelete
  13. Manteppp
    .
    Gan minta trik tentang sms buat ke hp jadul dong yang lainnya

    ReplyDelete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.