fb G+ t b RSS

Wednesday, November 14, 2012

Bugs Pada Nokia 1600 | 2600 |1110i | 1200 | 1202 | 1208

Bugs Nokia Jadul
Adakah pengunjung blog ini yang masih menggunakan hp nokia 1600 atau 2600?? kebetulan saya mempunyai hp tersebut yang saya beli seharga 35.000 (anggap saja 35.000 us dollar), karena tak tahan rasanya kalau tangan ini tak mengotak atik hp maka biasanya kita akan menemukan sesuatu yang baru.
Baiklah, Saya punya beberapa tips trik mengenai ponsel jadul tersebut, .

Menjebol Kode Keamanan
Apa yang kamu lakukan jika kamu lupa kode pengaman pada ponsel NOKIA 1600, 110i, 1200,1202, 1208 dan 2600mu???. pergi kekonter untuk flash? harga hp tak sebanding dengan harga flashnya, wk. sebenarnya ada bug yang terdapat pada NOKIA 1600 dan 2.600 dalam fitur keamanannya, jadi tidak ada pengetahuan teknis yang diperlukan untuk membuka kode ponsel ini. cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Menjebol Kode Keamanan Nokia  1600 | 2600 |1110i | 1200 | 1202 | 1208, trik ini sebatas membaypass kode keamanannya
  1. Tekan dan tahan tombol Unlock sampai akan meminta kode keamanan.
    Menjebol Kode Keamanan Nokia  1600 | 2600 |1110i | 1200 | 1202 | 1208
    Jika yang tampil seperti di gambar atas, tekan Kembali / Back untuk ulangi langkah awal (step 1)
  2. Tekan dan tahan tombol Unlock sekitar 3 detik, Nantinya akan mucul tampilan pemberitahuan dilayar "Now Press *"
    Menjebol Kode Keamanan Nokia  1600 | 2600 |1110i | 1200 | 1202 | 1208
  3. Dengan cepat segera tekan tombol *
Cara diatas adalah untuk menjebol kode keamanan pada hp nokia tersebut.
lihat video tutorial yang saya buat disini

ROTASI LAYAR:

Jika kamu atau teman kamu memiliki hp Nokia tipe jadul, maka kamu harus mencoba ini.
cukup masukkan * # 5512 # dan lihat apa yang terjadi, gunakan juga kode *#5511# atau *#5512# atau *#5513# untuk mengubah arah rotasinya (for 1200, 1208, 1209, 1600, 1650, 2310, 2600)

Game Cheat (NOKIA 2600, 2310, 1600, 2310, 1208, 1650, 3100, 6100, 7250.): BOUNCEBuka game Bounce. Sekarang ketika Bermain (di tengah-tengah permainan) tekan 787.898 maka balonmu tidak akan hancur
Kode lainnya adalah 787.899 ...
kode ini membuat kamu menyelesaikan level dan ditambah 5000 poin dengan hanya menekan tombol 5. jika kamu menekan tombol 1, maka akan dibawa ke level sebelumnya dan tekan tombol 3 untuk next level ... dan jika tekan tombol # maka akan masuk mode anti-gravitasi alias melayang untuk sementara.

Cukup mudah bukan, semoga berhasil!
Terimakasih Telah Membaca Artikel Bugs Pada Nokia 1600 | 2600 |1110i | 1200 | 1202 | 1208, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

30 Response to "Bugs Pada Nokia 1600 | 2600 |1110i | 1200 | 1202 | 1208"

  1. ada hp nya spupuku z suka liat dia main game Bounce, nnt ketemu z kasih taukan caranya. msh ada hapemu yg begitu atau uda rusakmi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Speak indonesian please, wkwk

      i'm have nokia 1600, 2600, 5080, 6300, n-gage, 5300 dll

      Delete
    2. Banyak juga handphone Anda sobat. Saya bisa minta satu? *ngiler* wkwk

      Delete
    3. he'em, mau beli nokia 1600 jud??? 50 ribu aja, wk

      *butuh duit buat kimpoi ma melody, wk*

      Delete
    4. kenapa terlalu murah wan? di luar negeri sampe puluhan dollar orang mau beli wkwkwk

      jgn terlalu terobsesi sama melody, nanti kisana bisa sakit hati. wkwk

      Delete
    5. nokia tipe lain itu, yang made in jerman, ada aplikasi buat sadap nomor rekeningnya kalo tdak salah

      jiah, yang lain ada apanya, aku apa adanya, wk
      daripada kamu terobsesi korea, amonyong selooo angsamebeda, wkwk

      Delete
  2. OOi hp jadul gue kok habis kenak sms tu langsung mati,dan dihidupkan lagi katanya "contact service"..bisa bantu gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena sms apa gan???

      biasanya kalo masalah "contact service" tandanya hp sudah parah (ada yg goyang komponnx), hp ane pernah juga kena conyak servis, pas ane sofware malah matot, hadeh

      Delete
  3. cara menjebol kode hp 1110i gmana gan ..

    ReplyDelete
  4. Gimana caranya kalo hp nokia 1202 om..
    udah pake cara diatas gabisa..
    begitu nyala lansung minta security code.
    mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  5. lumayan deh, barusan dicoba unlock di hp 2310 ternyata tembus :D

    ReplyDelete
  6. mas kalo hapeku gimana solusinya? sering restart terus n error (1110i)

    ReplyDelete
  7. gan hpq 3100 kq restat trus ea????
    Help me....
    Resetx gmn???

    ReplyDelete
  8. kalo hp tipr2 diatas sering restart, tandanya biasanya ada yg bermasaah dengan softwarenya, solusinya di flash, sayangnya mesti pake flash box, di konter2 yg pastinya bayar, kalo s40 mudah karna flashnya bisa make kabel data saja

    ReplyDelete
  9. aku ada nokia 1600 kena security code...cara bukanya gimana gan??posisi lupa password neh...hp kenangan sayang buat djual...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti step diatas gan, tekan + tahan tomboll unlock, pas ada pemberitahuan "tekan *" segera tekan * dijamin kebuka kodenya

      Delete
  10. aku punya nokia 6100 tiba tiba layarnya kedip kedip dan suka ga ada gambar cuma pertama doang normal padahal batraii msih penuh,,,kira kira apa'a ya,.,tlong dong yg tau .,.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kena penyakit restart, mesti di flash gan hpnya

      Delete
  11. gan lo diaktfn trus lngsung msuk ke masukan kode,lo dipencet unlock kan tlisany ok jd g bs dunx hpnya 1208

    ReplyDelete
  12. Tahan / pencet tombol unlock skitar 5 detik, nanti muncul tulisan press * , , , segera tekan * (bintang) scepatnya

    ReplyDelete
  13. Bos, ente pinter bgt, ane mau dung kpintaran nte bwt ane..wkwwk

    ReplyDelete
  14. kok gx ya mas hp 1600 saya lupa kode pengaman nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hp ane juga tipe 1600 bisa kok, tapi juman menjebol kode keamanan saja, caranya seperti diatas, kagak bisa diganti kalo lupa kecuali di flash ulang

      Delete
  15. kok masih gx kena aja yg kena kode pengaman
    tolong di bantu

    ReplyDelete
  16. Gimana caranya kalo hp nokia 1202 om..
    udah pake cara diatas gabisa..
    begitu nyala lansung minta security code.
    mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  17. gan,,nokia 1208 saya kalo buat buka kotak masuk langsung restar sendiri. Punya solusi ga gan biar bisa normal lagi?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kotak masuknya full, <- ada yg korup filenya di area situ
      cobain hapus semua pesan masuk, kalo tidak bisa coba kembali kepengaturan pabrik
      kalau tidak bisa lagi terpaksa flash ke konter, biasa dikasih harga 25ribu-50rb -_-

      Delete
  18. kok gak bisa bang..
    kasi foto caranya Lah bang//
    ne id fb Ku(htommiie@yahoo.com)

    ReplyDelete
  19. bagi yangg masih belum berhasil nanti ane post tutornya pakai gambar, mungkin sebagian kagak berhasil tapi udah banyak yang berhasil juga, hp ane 1600, 2600

    ReplyDelete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.