fb G+ t b RSS

Tuesday, October 2, 2012

Mengganti Logo Operator Nokia S40

Ganti Logo Operator S40
Ganti Logo Operator S40
Mungkin sudah banyak yang bosan dengan logo operator pada ponsel nokia s40 yang tampilannya standart dengan nama dari operator tersebut, handphone berbasis java memang berbeda dengan symbian yang sangat mudah untuk mengganti logo operator, tapi sobat tidak perlu kuatir, karena kali ini saya akan membahas bagaiman cara mengganti logo operator pada ponsel berbasis java khususnya untuk nokia s40v5 saja.

Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengganti logo operator pada nokia s40, bisa dengan menggunakan situs yang menyediakan logo maker atau secara manual, tapi kali ini saya hanya akan membahas yang cara manual saja dan pastinya lebih mudah dan simpel.

Adapun cara mengganti logo operator pada hp nokia s40v5 adalah
  1. Siapkan sebuah gambar yang akan dijadikan logo operator, usahakan gambar tersebut transparan dan berukuran maksimal 120x20 piksel (panjang maksimal = 120 dan tingginya usahakan= 20) agar tampilannya lebih tepat dan menarik.
  2. Ubah nama gambar tersebut menjadi Logo dengan ekstensi gambar .oplc lewat pc atau dengan menggunakan aplikasi blueFtp, misal dari anu.png menjadi Logo.oplc
  3. Letakkan Gambar tersebut pada kartu memori
  4. Download bookmark berikut yang akan mengaktifkan logo tersebut nantinya, download logo.bmk atau ini
  5. Jika bookmark sudah didownload, buka file tersebut lalu tekan tombol merah, nanti akan ada pemberitahuan bahwa Logo Telah Diterima, selanjutnya terapkan logo tersebut.
  6. Maka  Sekarang logo operator pada hp javamu telah berubah
Logo Operator S40
Logo Operator S40
Jika tidak mau kesusahan membuat logo, saya sudah sediakan 4 buah logo yang saya buat.

Death Note Logo
N-Gage Logo
N-Gage Logo
Apple Logo
Blackberry Logo
Blackberry Logo
Android Logo
Android Logo
Gangnam Style Logo S40
Gangnam Style

Sekedar tambahan, untuk mengembalikan logo operator ke default, buka Setting -> Display Setting -> Operator logo (off), Untuk mengganti logo dengan gambar lain, edit file logo.bmk dengan BlueFTP dengan cara ubah target pathnya, atau edit penandanya jika logo.bmk tersimpan di menu web.
Semoga bermanfaat!
Mungkin kamu juga perlu membaca artikel Mengganti Ikon Folder Pada Kartu Memori S40
Terimakasih Telah Membaca Artikel Mengganti Logo Operator Nokia S40, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

12 Response to "Mengganti Logo Operator Nokia S40"

  1. keren bro artikelnya......bro punya PCI USB ngak?

    ReplyDelete
  2. @Imran: sip mas bro,,

    jiah, tdak ada, mahal kyaknya itu illank, kalau vga-mu ada?? kalau ada bolehlah kamu diskon, jual murah nah, wk

    ReplyDelete
  3. sip, nga ada mas bro VGA ku....nanti saya infokan kalau ada mau jual.. irwin sepertinya jual. pernah posting difacebook......

    ReplyDelete
  4. @Imran: ho'oh, 150ribu dia jualkan, tapi vga rendah grafiknya, baru tidak mau kurang harganya juga, wk. tapi insya Allah kalau ada uang.

    ReplyDelete
  5. Lapor kang, ane bsa install windows 7 sndri, hsil pinjam kaset n rom extrnal,hahaha gmn cranya dpt grtisan asha mas? (mas wawan komen dblogku)..

    ReplyDelete
  6. @Ilham Agung: selamat kang, bisa jadi tukang instal nih skarang, jgan lupa matikan windows update dan autoplay

    saya kira kang ilham udah dapat, oke. gratis 75 mb internet telkomsel
    Ketik Flash On Asha kirim ke 3636
    yang gratis 500 mb dari telkomsel juga sudah dapat ta?????

    ReplyDelete
  7. Gmn cranya matiin windows update n autoplay kang? Ckckck

    yg 500mb gmn cranya kang? Sy cuma dpt yg 75mb..

    ReplyDelete
  8. @Ilham Agung: guling-guling aja diblog ane kang, post dengan label komputer, wk

    flash asha sdah dapat ta??
    cuman untuk kartu simpati kang, tpi ktanya sudah tdak bisa lgi, kalau ane sih paketnya sdah habis, wk

    cobain flash gchat to 3636

    ReplyDelete
  9. om, saya udah bisa ganti oplogo, tp kalo mau ganti pke gambar lain blum bisa.. "download failed" terus.. ada saran gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usahakan gambar berformat png, ukurannya tidak gede agar pas, n jangan lupa ubah format gambarnya jadi logo.oplc

      Delete
  10. Tpi saat saya ganti logonya selalu "gagal menyimpang"
    tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapenya tipe apa??? kalo s40v3 sering gitu, caranya lebih mudah lewat mobimb, tapi kalo yg s40v5 lancar

      Delete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.