fb G+ t b RSS

Sunday, August 5, 2012

Masalah OpenGL Not Supported Pada Game Angry Birds

Apakah Anda sering mendapatkan masalah ini pada saat akan menjalankan game angry birds di komputer? (for windows)
OpenGL 2.0 is not supported
OpenGL 1.3 is not supported

 notif ini disebabkan karena kamu belum perbaharui driver pada komputermu.

Sebelumya perlu kita ketahui apa itu openGL??
OpenGL (Open Graphics Library) adalah spesifikasi standar yang mendefinisikan sebuah lintas-bahasa, lintas platform API untuk mengembangkan aplikasi yang menghasilkan grafis komputer 2D maupun3D. Antarmuka terdiri dari lebih dari 250 panggilan fungsi yang berbeda yang dapat digunakan untuk menggambar tiga dimensi yang adegan-adegan kompleks dari bentuk-bentuk primitif sederhana. OpenGL dikembangkan oleh Silicon Graphics Inc (SGI) pada tahun 1992 [2] dan secara luas digunakan dalam CAD, realitas maya, visualisasi ilmiah, visualisasi informasi, dan simulasi penerbangan. Hal ini juga digunakan dalam video game, di mana bersaing dengan Direct3D on Microsoft Windows platform (lihat vs OpenGL Direct3D). OpenGL dikelola oleh sebuah teknologi konsorsium nirlaba yaitu Khronos Group
(sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/OpenGL)

Adapun solusi jika mendapatkan masalah tersebut adalah update driver komputer anda, caranya
 (Windows 7)
  1. Pastikan Komputer kamu terkoneksi ke internet
  2. Buka Device Manager, caranya buka Computer -> Klik Kanan diarea kosong -> Properties -> Device manager
  3. Double Clik Display Adapters, lalu klik kanan driver Pilih Update Driver Software lalu akan muncil jendela baru dan klik Search Automatically For Update Driver Version, maka proses update akan berjalan
Screenshoot
Update Driver Grafik Komputer Update Driver Grafik Update Driver Grafik
Proses update otomatis akan berjalan, setelah proses selesai restart komputer anda dan coba jalankan kembali game angry birds nya,

Pada windows 8, kamu harus mendownload drivernya secara manual dan menginstalnya lagi, karna pada saat ini belum banyak merk atau tipe yang sudah membuat driver untuk windows 8, sehingga windows 8 tidak mendeteksi driver grafik untuk diinstal otomatis pada komputer kita

oh ya versi angry birds star wars telah rilis, download disini.
selamat mencoba!
Terimakasih Telah Membaca Artikel Masalah OpenGL Not Supported Pada Game Angry Birds, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

9 Response to "Masalah OpenGL Not Supported Pada Game Angry Birds"

  1. thankss mas bro.....dapat solusi lagi nichhh...

    ReplyDelete
  2. haha g ngerti pa lg punya komputer sob.. ilmunya sy pelajari aja sob siapa tau ada yg mau bayar tuk dijalankan..hehe (bcanda)

    ReplyDelete
  3. @imran: jiah, padahal, wk
    @agusductank: jah, ane newbie juga kang masalah komputer, sekedar berbagi saja yang ane tau kang, wk

    ReplyDelete
  4. makasihh banget, klo ketemu org nya dikasih goceng juga nihhh
    makasihhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk masama gan, thanks juga kunjungannya

      Delete
  5. tuh pas automatic lagi nyari apaan nya brow .. ada yang harus didownload gak ..
    Sory W Masih AWAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. komputer akan otomatis nyari update driver grafik terbaru untuk kompi kita, jika nemu dia langsung download dan nginstal dengan sendirinya

      Delete
  6. kalo AMD di windows 8 download nya lewat mana sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows 8 belum fix update driver otomatisnya, kalo win8.1 katanya udah fix, ane masih pake yg win8 sih
      kalo mau download updatean kunjungi situs http://support.amd.com/en-us/download/chipset?os=Windows

      Delete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.