fb G+ t b RSS

Friday, June 24, 2011

Folder di Hidden Oleh Virus Pada Flashdisk?

Memang banyak resiko yang bisa timbul dalam menggunakan flashdisk, terutama resiko yang timbul dari virus, tinggal bagaimana kita berhati-hati dalam penggunaannya.

Kali ini kita akan membahas cara mengembalikan file/ folder yang di hidden (sembunyikan) oleh virus, ciri-cirinya adalah file atau folder pada flashdisk kita akan terlihat sebagai shortcut atau exe. Sebenarnya file dan folder yang asli masih ada, hanya saja file dan folder tersebut di superhidden kan oleh virus.
untuk melihat file folder asli, buka folder and search options, pada tab view, hilangkan centang hide protected operating system, dan berikan tandai juga show hidden files lalu terapkan.

Adapun langkah untuk memunculkan kembali file dan folder yang di hidden tersebut adalah:
  • Terlebih dahulu hapus file/ folder shortcut yang ada pada flashdisk, tidak usah khawatir karena file/ folder aslinya masih ada
  • Buka CMD (windows + R, Lalu ketikkan cmd)
  • setelah itu ketikkan:
    attrib -s -h drive flash:*.* /s /d
    contoh
    attrib -s -h f:*.* /s /d
    lalu tekan ENTER
Mengembalikan Folder Yang di Hidden Oleh Virus Pada Flashdisk
  • Tunggu beberapa saat dan jangan dulu menutup jendela cmd sampai muncul tulisan berikutnya, (jika file dan foldernya banyak, maka akan memakan waktu beberapa puluh detik, haha)
  • Jika file/ folder sudah muncul kembali, tutup jendela cmd
Bagi yang tidak mau ribet ngetik perintah tersebut, silahkan download aplikasi unhidden yang saya buat disini
Selamat mencoba
Terimakasih Telah Membaca Artikel Folder di Hidden Oleh Virus Pada Flashdisk?, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

26 Response to "Folder di Hidden Oleh Virus Pada Flashdisk?"

  1. wah uda ikutin caranya bisa mas tapi kok jadnya 2 folder yaaa jadi yang 1 shortcut yang satu folder biasa kira2 yang shortcutnya kalo kita hapus bakal muncul lagi gak ya mas?? terimakasiih

    ReplyDelete
  2. yang folder shortcutnya dihapus mas, folder shortcutnya muncul lagi jika komputer agan terinfeksi virus atau flashdisknya mas habis dicolok ke komputer yang bervirus,, saran saya pake smadav yg terbaru aja kang karna bisa menghapus folder shortcut sekaligus memunculkan folder yang terhidden

    ReplyDelete
  3. muantaafff gunz....suwun sanget....

    ReplyDelete
  4. @pel3g dan @aufar: he'em gan, thanks udah berkunjung, mari berbagi ilmu

    ReplyDelete
  5. makasih ya gan
    selamat juga data ku

    ReplyDelete
  6. Trimakasih banget, tips-nya manjur banget, folder yang hilang dah muncul lagi

    ReplyDelete
  7. @anonim: masama gan :D
    @kamimapro: masama gan, baca jga tips yg lain yah :D

    ReplyDelete
  8. wah trimakasih banget sangat sekali.
    folderntya dah balik nih,,super trimakasih..

    ReplyDelete
  9. @Anonim: masama gan, super sekali *mario teguh*

    ReplyDelete
  10. terima kasih ilmu nya .
    bermanfaat banget
    :)

    ReplyDelete
  11. hemm yang ini pernah kejadian di komputer ane,,,, pakai smadav beresssss.........heheheheh . sukses selalu sob wawan...

    ReplyDelete
  12. he'em, smadav terbaru udah bisa basmi tu folder, tetapi postingan ini tetap abadi, wk

    ReplyDelete
  13. thank boss jadi muncul juga oke good

    ReplyDelete
  14. Bos, ane kena masalah kaya gitu, ane coba perintah diatas tidak berhasil, tulisannya unable to change attribute bla bla bla.
    harus gimana lagi, please......

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesalahan pengetikan, pake aplikasi ini aja gan, nggak ribet, sedot dimari

      Delete
  15. Work, Thanks informasinya

    ReplyDelete
  16. mas, thanks bgt nih tipsnya..tadinya sempat stres,data saya kira hilang..ternyata pada kena virus hiden...thanks bgt

    ReplyDelete
  17. masama gan, senang bisa membantu

    ReplyDelete
  18. terima kasih banyak ilmunya yakkk..
    big hug..
    :)

    ReplyDelete
  19. Makasih bgt infonya sangat membantu God Bless You :)

    ReplyDelete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.