fb G+ t b RSS

Wednesday, June 29, 2011

Cara Update Avira Secara Manual

Kali ini kita akan membahas cara mengupdate secara manual antivirus komputer, Disini saya memakai avira antivir yang gratisan, bagi teman-teman yang tidak mempunyai koneksi internet sama seperti saya, maka sobat bisa memilih untuk mengupdate database aviranya secara manual saja, mengapa harus diupdate?? Supaya antivirus bisa mengenali virus tersebut dan mengatasinya, kenapa harus manual? Karena komputer kita tidak terkoneksi ke internet untuk melakukan update otomatis, kenapa tidak konek? *bertanya mulu*

Langsung saja (jangan hiraukan yang diatas yah), untuk mengupdate avira secara manual,
  • Pergilah kewarnet, atau pinjam modem teman/tetangga, hehe
  • Lalu download file updatenya di http://www.avira.com/en/support-vdf-update-info (sekitar 50 Mb lebih lah)
  • Setelah itu, jalankan aplikasi AVIRA mu, lalu klik tab menu UPDATE kemudian pilih Manual Update.
  • Browse/cari file update yang sudah kamu download tadi (kalau saya, yang Vdf), lalu open, atau double klik
  • Proses update akan berjalan, dan tunggu sampai selesai
  • Selamat mencoba
Jika berhasil, Tandanya nanti akan tercentang dan bewarna hijau pada bagian info updatenya, sekarang lakukan scan pada system, agar komputer bersih dari virus.
Terus berkunjung ke blogku yah!
Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Update Avira Secara Manual, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

42 Response to "Cara Update Avira Secara Manual"

  1. Kompi sy cma pkek smadav,alx gk prnh pke' ngenet jd aman..hehehe

    mf ni kang,kok Profil bloggerx gk dibagikan y? Untg sy pux bookmark ke blog ini,jd bsa ksni lg..hihihi

    ReplyDelete
  2. pake avira aja kang, karna pengalaman bnyak tman yang pakai smadav, tapi ternyata dikompinya masih trdapat banyak virus, ,*promosi*

    nanti saya aktifkan kembali, yang penting kang ilham tau alamat blog dan namaku, hehehe

    ReplyDelete
  3. Nnti tak ambilin dwarnet,hehehe

    iya url blog kang wawan jg gmpng di ingat..hehehe

    ReplyDelete
  4. Kita senasib sob, punya komputer tapi sering ke warnet, haha

    nyari url yg tepat susah, inipun dirasa agak panjang karena 9 digit. . . .

    ReplyDelete
  5. Rmh sy dpelosok kang,lampu nyala jam 6-11 mlm aja,jd kompi cma sbntr di pake' i2pun pux kk sy..hehehe jd maen di warnet deh,i2pun klw pux duit.. :D

    ReplyDelete
  6. Saya kebalik kang, kompi punya, modem punya (alhamdulillah baru beli), tapi jaringan tidak memadai, , ,
    dan 1 lagi yang kurang, uang untuk beli pulsa modem, , hehe

    ReplyDelete
  7. Mantap tuh kang,tp emg biasa klw modem emg sring lemot jrgnx (laptop teman) kompi dirumh...

    ReplyDelete
  8. Kalau diliat-liat, lebih cepat hp, hehe

    kang buat akun baru yah?, saya liat dari profilnya, tolong beritau caranya dong, hehe

    ReplyDelete
  9. Sbnerx gk pengen gnti akun,tp lupa abis gnti pasword jdi gnti deh,msuk setting di blogger,msuk di izin,tmbah penulis,ksi' privasi admin,hpus akun sblumx..jdi deh..tp sy pke' 2 hp mas,alx repot klwr msuk akun blogger klw pke' 1, :r

    ReplyDelete
  10. Cara kasih privasi admin gmana kang?? Tadi sempat bikin email baru

    ReplyDelete
  11. Msuk dlu email baru akang,trus konfrmsi,klw email bru blum trdftr akun gogle dsruh dftr dlu,stlh msuk akun bru brarti sdh terknfrmsi,

    msuk lg blogger dg akun lama,kmudian pengaturan,izin nnt ada disi2 email akun baru,di bwahx berikan privasi (klw gk slh kata) klik aja,trus ok,lalu coba msuk akun baru diblogger.. Slamat mencoba.. =))

    ReplyDelete
  12. Sekarang Udah berhasil kang, tadi sempat pencet2 berikan privasi admin tapi tidak mau, ternyata oh ternya page viewnya diubah ke web view, thanks kang, Sekarang Udah berhasil kang, tadi sempat pencet2 berikan privasi admin tapi tidak mau, ternyata oh ternya page viewnya diubah ke web view, thanks kang,

    ReplyDelete
  13. Slamat kang,tpi sy yg pertama liat profil baru kang wawan.. :D

    telah dilihat kira-kira 1

    ReplyDelete
  14. Hehe, , , selamat juga kang, anda orang pertama yang melihat profilku, wkwk :sok narsis gue:
    ;-D
    thanks yah kangHehe, , , selamat juga kang, anda orang pertama yang melihat profilku, wkwk :sok narsis gue:
    ;-D
    thanks yah kang

    ReplyDelete
  15. mantap ninja larinya kang,gmn cranya bkin?n dmn ambil gambarnya,,bagi dong....

    ReplyDelete
  16. Itu gambar dari hp adikqu kang, saya liat gambarnya lari-lari gitu jadi saya pasang di blog saja, hehe

    awas kang jangan pasang gambar anu, hahaha :-D

    ReplyDelete
  17. Trus gmn crax kang?dipsng di template atau di tmbh gadget aja,kodex apa?. :D

    psti sdh bca artikelx mas obinhut y,kotak komentarx dah beda nih.. :D

    ReplyDelete
  18. Nyimak dulu mas, belum punya laptop.
    Hehe. . .

    ReplyDelete
  19. Kalau saya pasangnya di template. . . . . Kodenya bisa dilihat disini kang

    kang ilham dukun yah, kog tau, haha :-D

    ReplyDelete
  20. @kang yunan: sama mas saya juga belum punya, hehe (kompi punya)

    :-D

    ReplyDelete
  21. Kok link scriptx di blg kesalahan kang? :D

    @mas yunan: kalkulator jg bsa pke' avira mas... :D

    ReplyDelete
  22. Udah benar kog, halaman scritpnya berformat .txt, mungkin kang salah klik. . . .

    ReplyDelete
  23. Iya kang dah bsa nih,tggal cri gmbr yg sesuai..hihihi,pux gmbr yg bgus kang?bgi dong, :D

    ReplyDelete
  24. @mas ilham : kalkulator bisa pakai avira.
    Ckck . .
    Tapi semua yang bisa digunakan untuk menghitung juga bisa disebut komputer.

    @mas wawan :
    nasib, tanktop dibawa kuliah solo, compi udah rusak lama

    nb : hape ane juga rusak mp3 player'a :(

    ReplyDelete
  25. @mas ilham : kalkulator bisa pakai avira.
    Ckck . .
    Tapi semua yang bisa digunakan untuk menghitung juga bisa disebut komputer.

    @mas wawan :
    nasib, tanktop dibawa kuliah solo, compi udah rusak lama

    nb : hape ane juga rusak mp3 player'a :(

    ReplyDelete
  26. @kang ilham: kalau gambar yang format gif sedikit kang, itupun kayaknya naruto semua, haha
    mau?? (iklan 3)

    @kang yunan: saya juga niat pengen beli laptop, tapi tak punya uang, mau minta dibeliin takut nanti di gampar, hehe

    hp kang 3110c kan? 3110c memang sering gitu, kalkulatornya ilang sndiri, sering restart, saya juga dulu punya tapi sudah almarhum, sekarang saya pakai 2323c. . . .

    ReplyDelete
  27. Boleh kang gmbr naruto, :D skalian buat koleksi di hp sy.. Linknya? :D

    @mas yunan : hpq jg sring g2 dlu kang klw memorix abis dcolok ke kompi.. :D

    ReplyDelete
  28. Waduh saya belum upload kang, hehe
    nanti deh saya upload

    wah banyak juga yg pake 3110c,

    ReplyDelete
  29. Ok kang,smbil nunggu sy coba psng..hehehe

    ReplyDelete
  30. Oke, saya ngurus wap dulu buat upload, nanti saya kabarin kalau sudah ada, :))

    ReplyDelete
  31. Wah lagi sbuk y mas.,ok mas,mf loh dah bkin repot.. :D

    ReplyDelete
  32. Nggak mas, kebetulan saya sedang fokus kewap, nanti saya uploadkan di wap tsb, hehe

    ReplyDelete
  33. Nax' lg kang, :D sy kmren hbis edit tmplate,stlh i2 sy upload ke blogger ko' gk bs y? Muncul halaman "OOPS.." [darah nyiprat]..brulang2 bg2 trus..ad ap y? :x

    ReplyDelete
  34. Mungkin bermasalah pada jaringan, hehe
    atau tanda / (slash) nya klupaan, atau bermasalah pada blogger, atau, atau. . . . Hehe

    ReplyDelete
  35. Iya kali kang, ataunya yg bermasalah... :D

    ReplyDelete
  36. wah ,,:))
    makasiyaa infonya .. :))
    berguna banget buat yang jarang bisa internetan .. ;))
    dan saya ini lagi minjem modem kawan, hahaha . :D

    ReplyDelete
  37. maf kang.. jika file yang telah di download lalu telah di updete ke avira, pertanyaanya apakah file tersebut dapat di gunakan kembali untuk mengupdate berikutnya

    ReplyDelete
  38. @mustika hayati: masama neng, hehe

    @Pha Z Boleh: masama jga kang, sama kang saya juga jarang internetan, ahaha

    @Totoh: kalau avira di komputer yang sama tidak perlu lagi kang, cukup update otomatis saja, cepat kog updatenya, kecuali di kompi lain yang belum update maka silahkan pakai file yang telah akang download

    ReplyDelete
  39. Wan, pernah dengar ga, ada tengtopnya *(tengtop apa kompi ya)* temannya temanku yang tidak memakai antivirus sama sekali. katanya dia pake alat/software apa gitu *lupa*, emang ada ya? kalo ada emang apa namanya?

    anggapan dia sih, "biarkan saja virusnya berkelahi/baku atur di tengtopnya" tapi gimana ketika dia colok fd nya ke tengtopku waktu itu, gila bejibun banget virusnya *kesel dalam hati* ...

    ReplyDelete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.