fb G+ t b RSS

Monday, April 18, 2011

Hapus Autorun.inf RECYCLER Pada Flashdisk

Tips Trik kali ini akan membahas "Cara menghapus folder autorun.inf dan RECYCLER pada flashdisk".
Oke singkat cerita, menurut sumbernya, autorun.inf adalah file bawaan windows, tapi kabarnya virus juga sering membuat file autorunnya tersendiri dan menimpa file yang lama, dimana file autorun dari virus memiliki script tersendiri untuk menjalankan virus ketika flashdisk dicolok. Jadi ketika flashdisk di hubungkan ke komputer yang lain, maka autoplay windows langsung jalan sekaligus mengaktifkan autorun flashdisk yang memiliki virus tersebut.

Mari kita lanjut, untuk menghapus file/folder autorun dan recycler pada flahdisk tersebut silahkan ikuti langkah-langkah berikut.
  • Buka Command Prompt (cmd) caranya buka Start menu lalu Klik Run atau (Windows R) dan ketik cmd
  • Setelah cmd terbuka ketik:
    RD / S / Q \\.\ NamaDrive:\Nama folder
    contoh
    RD / S / Q \\.\F:\autorun.inf
    lihat gambar:
    Hapus Autorun Recycler Flashdisk
    lalu tekan Enter pada keyboard
  • Sekarang Lihat folder autorun.inf di flash anda sudah hilang kan?…..
  • Gunakan juga cara diatas untuk menghapus folder RECYCLER (karena biasanya induk virus tersebut berada didalam file recycler), kamu tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler contoh
    RD / S / Q \\.\F:\RECYCLER
    lalu tekan enter
  • Disarankan untuk disable autoplay windows, jika belum tau caranya baca disini
  • Selesai
nb: dalam penulisannya disertakan spasi, contoh
RD [spasi] / [spasi] S [spasi] / [spasi] Q [spasi] \\.\Partisi:\nama folder
Selamat Mencoba.

Baca Juga Cara Menghapus Folder Autorun.inf Dan RECYCLER Pada Flashdisk Menggunakan Program, atau download langsung softwarenya disini.
Terimakasih Telah Membaca Artikel Hapus Autorun.inf RECYCLER Pada Flashdisk, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

30 Response to "Hapus Autorun.inf RECYCLER Pada Flashdisk"

  1. :D bagus gan......

    ReplyDelete
  2. sip gan....ckckckc

    ReplyDelete
  3. @all: thanks juga udah berkunjung gan

    ReplyDelete
  4. sip
    thanks berattt

    ReplyDelete
  5. ini yang saya cari....
    coz dulu saya pikir autorun itu gak virus ternyata
    virrussss
    aceem

    ReplyDelete
  6. tararengkiyu nya,......:D

    ReplyDelete
  7. acces is denied,,jadi gk bisa

    ReplyDelete
  8. @all anonim: tengs juga mau berkunjung, ahaha

    @onyxblog: bukan virus juga sih kang, tapi sering dimanfaatkan buat nyebarin virus, ehehe

    @anonim terakhir: ada kesalahan penulisan, cek kembali coba, hehe

    ReplyDelete
  9. GAN kenapa balik lagi foldernya ?

    ReplyDelete
  10. Masih g bsa kk...
    Gmn nih, udh q coba (tetap g bsa T_T)
    virus RECYCLER nya bandel bnget, RECYCLER nya di properties msak 16 GB, pdhal flashdisk q cuman 4GB.

    .:: olala ::.
    ada cara laen g selain itu, msal'y aplikasi apa kek, u/ mnghpus virus bandel itu ???

    ReplyDelete
  11. PERTAMAXXX...!!!!

    ReplyDelete
  12. PERTAMAXXX...!!!!

    ReplyDelete
  13. Kalau d hapus itu nya, ada pengaruhnya gak ke flash disk nya.
    Thks.

    ReplyDelete
  14. @kayan: kalau balik lagi tandanya kompinya bervirus gan
    @r-one: klik kanan drive flashdisk -> propertis -> tools -> chek now, centang scan fix bad sector lalu start, sudah itu hapus folder yg menjengkelkan itu
    @anonim: gagal pertamax gan :D
    @ENTANG|BINTANG: tidak ada pengaruh burukx gan, malah baik agar virus yg ada di fd tidak nyebar

    ReplyDelete
  15. gan udah kehapus tapi muncul lagi folder recyclernya tolong bantuannya gan

    TQ

    ReplyDelete
  16. Berarti komputer agan kena virus, coba scan dulu gan pakai antivirus

    ReplyDelete
  17. wawan, dunlut di tusfiles via mobile/hp kok "download now" nya dialihin ke alamat mrflow.net berisi tentang top web hosting. Solusinya cuma bs dialihin ke versi mobile nya, apa kayak gt terus wan? Trmksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ipmu dideteksi mencurigakan, jgn download file sendiri, biarkan ada yg download sendiri filenya

      Delete
    2. ok ok ok tengkyuh, tp kan cuma coba2 aja khe khe khe...

      mau tanya lagi wan, soal yg kemarin, gmn lg caranya buat Lihat Versi Desktopnya tapi tidak landscape di opmin? *sorry oot*

      Delete
    3. jiah, klik view standart vesion, n pengaturannya opminmu juga ubah jadi tampilan 1 kolom (opmin 7) kalo opmin 4 ubah jadi tampilan ponsel

      Delete
  18. command prompnya malah error terus muncul dialog send error report. kayaknya kalah sama virusnyaya?

    ReplyDelete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.