fb G+ t b RSS

Wednesday, October 16, 2013

Cara Membersihkan Layar LCD Handphone

Kisah ini bermula pada waktu kelam itu, sebut saja namaku wawan *lah pembukaannya kayak cerita dewasa*, tips ini akan membahas Cara Membersihkan Layar LCD Handphone yang bisa dibilang cara praktis dengan bahan seadanya, sebenarnya saya kagak tau mau posting apa sebelumnya tapi setelah saya berobat ke klinik #ah #sudah #sudah

Langsung saja, Berikut ini cara membersihkan layar hape kamu yang udah kotor karena sidik jari atau yg lainnya.

Siapkan Selotip/Isolasi bening


Buka Casing HP-mu

Gunting selotip, panjangnya segini aja dah

 

Jangan kepanjangan apalagi kependekan seperti ini


Tempelkan potongan selotip itu kelayar (dimulai dari pinggir layar) dan segera angkat kurang lebih 0,5 detik, nah lo, wkwk






Lakukan juga pada bagian dalam kesing


Dan Hasilnya, jreng jreng
Keterangan:
  • Selotip jualan emak
  • Foto diambil menggunakan 5300
  • Hape Yang jadi sampel adalah HP Ketupat, jatuh di kamar mandi saat lagi memutar lagu JEKETIfortieig
  • Lumia 1080, hape ane yg lain tapi masih berada ditoko
Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membersihkan Layar LCD Handphone, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

9 Response to "Cara Membersihkan Layar LCD Handphone"

  1. mantap mbah , tapi ada jurus biar berubah jadi lumia beneran gak ? ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, iya jga, ada kang amanktani, lcd hpnya di selotip ben tuk kotak kotak, wkwk

      Delete
  2. mantap tutorialnya brooo..... http://ibckolaka.blogspot.com/ >>>>>> https://indoboclub.com/index.php?ref=imran_baharuddin

    ReplyDelete
  3. Saya hadir.... ( walopuntelat )
    saya juga punya tips simple bersihin kesing(?) hp nokia asha 210 yg mudah kotor....
    Gunakan Sofell ato Autan dan kapas..
    Cukup usap"kan ke bagian yg kotor seperti anda membersihan make up anda setelah pulang mangkal(?).. Thx... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah, kalo pake autan, maka lapisannya akan menipis gan arif, wkwk

      Delete
  4. ya maap bang...
    kalo ane ngolesinya tipis2 sih... :3

    ReplyDelete
  5. makin keren aja ni blog agan -_- bener bener cling dan mengkilap bisa juga dipake buat ngaca :D

    ReplyDelete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.