fb G+ t b RSS

Monday, July 2, 2012

Desktop Homescreen Untuk N-Gage

N-Gage Never Die, Walaupun banyak orang yang mengatakan HP ini jambul bin ketinggalan jamban (eh jadul dan ketinggalan jaman maksudnya) tetapi persepsi itu ternyata salah, karena sampai sekarang n-gage tetap eksis dan memiliki tempat tersendiri dihati penggemarnya, sebenarnya saya sudah lama punya hape legend ini akan tetapi mungkin ini post pertama saya mengenai N-Gage.
Kali ini saya tidak akan posting histori atau riwayat HP symbian yang "diabaikan" nokia ini, tetapi sebagai awal saya akan membagikan aplikasi untuk memperganteng eh mempercantik tampilan n-gagemu.

Desktop Homescreen Untuk N-Gage

Saya memberikan judul homescreen untuk n-gage karena terinspirasi oleh hape java yang dimodding tampilannya, hape java saja bisa apalagi n-gage, iya kan
Oke Aplikasi ini bernama PyIcons v0.4 support untuk s60v1 dan s60v2, versi aslinya berbahasa rusia tetapi sudah saya translate seadanya, aplikasi python ini saya temukan pada saat guling-guling eh googling di forum arab, aplikasi yang dibuat oleh orang rusia ini berfungsi untuk menampilkan shortcut atau jalan pintas di desktop jadi tidak perlu lagi masuk ke menu, OS9 saja biasanya hanya memiliki 6 shorcut di destkopnya tapi dengan aplikasi ini, n-gage kamu bisa memiliki 18 shorcut tidak kalah dengan s60v3 :p

Desktop Homescreen Untuk N-Gage

Berikut ini langkah-langkah Penggunaan PyIcons agar menampilakan Desktop Homescreen Untuk N-Gage:
  1. Buat gambar berukuran 25x25 (JPG dan PNG) Dan letakkan di E:\Python\pyIcons, Bila perlu buat mask dari masing-masing icon tersebut agar shortcutnya terlihat transparan di layar.
  2. Masuk ke Pengaturan Program untuk memilih aplikasi yang akan dijadikan shortcut, ada 3 seri dimana setiap seri berisi 6 label, (nah looo gw nulis apaan yak)
  3. Pengaturan Latar belakang untuk memilih latar belakang (ya iyalaah) shortcut
  4. Options Pengaturan berisi warna highlights saat shorcut disorot, Pastikan Penggunaan Sel "C" dalam keadaan aktif "Aa"
  5. Untuk menghapus label, ketampilan desktop terlebih dahulu lalu pilih shortcut yang akan dihapus, tekan "c" untuk delete.
  6. Hide untuk ke layar desktop
Perlu diingat aplikasi ini memerlukan python versi 1.45 agar bisa dijalankan dan sebaiknya aktifkan aplikasi jbaktaskman di hapemu, kekurangan dari aplikasi ini adalah cukup memakan banyak ram dan kamu akan mengalami kesusahan pada saat didesktop seperti ambil screenshoot, dll karena aplikasinya always on top, jadi aplikasi ini cukup digunakan untuk pamer sehingga n-gagemu terlihat seperti "sesuatu", untuk alternatif lain kamu bisa memakai active today, saya punya active today yang tampilannya sudah di modif orang vietnam :p
barangkali ada yang maho mencoba, bagi yang berminat silahkan dikenyot eh disedot
Download PyIcons V0.4 (50 Kb) (4shared)
Download PyIcons V0.4 Via Xtgem
Download Icon Standart For PyIcons (23 Kb)

Untuk membuat Shortcut menu dasar system seperti pesan, bluetooth, setting, dll, pertama pilih dahulu shortcut dasar yang mau dibuat, setelah selesai, ubah taget applikasi dengan cara edit E:\System\Apps\pyicons\data\programs.dat ,ubah targetnya misal e:\\System\\Apps\\freakMCE\\freakMCE.app jadi Z:\\System\\Apps\\MCE\\MCE.app dll, untuk aplikasi lain yang tidak muncul saat pilihan shotcut, silahkan tambah sendiri di programs.dat
Jika ada yang tidak jelas silahkan ajukan dikomentar blog ini, atau di grup NLI,
Terimakasih Telah Membaca Artikel Desktop Homescreen Untuk N-Gage, Silahkan Share Ke Teman-teman Anda. jika ingin copas, harap cantumkan link sumber menuju blog ini. Sempatkan Juga Untuk Membaca Artikel yang lain.

15 Response to "Desktop Homescreen Untuk N-Gage"

  1. aaaaaaaaa---- BINGUNG T_T

    ReplyDelete
  2. asikkk nih dekskrooppnya gan....

    ReplyDelete
  3. @Ghalib Rifaldi: iya gan,,,, salam gager

    @anonim: he'em gan, nanti ane share beberapa aplikasi yang keren lagi dah

    ReplyDelete
  4. gan syarat biar pyIcons 4.0 jalan...
    :piton 1.45 sama jbaktaskman ???
    ane baruhard reset nih..

    tq gan

    ReplyDelete
  5. @Anonim: iya gan, pakai python yg vrsi 1.45, kalo jbaktaskman hanya tambhan sja, saran ane instal jga dan aktifkan jbataskmannya, salam gager

    ReplyDelete
  6. gan gimana cara target aplikasinya???
    ane bingung

    ReplyDelete
  7. gan ada video tutorial.a gak???

    ReplyDelete
  8. oh edit file programs.dat nya di E:\System\Apps\pyicons\data\programs.dat pakai xplore, lalu ganti dah teksnya miasal misal (e:\\System\\Apps\\freakMCE\\freakMCE.app) jadi (Z:\\System\\Apps\\MCE\\MCE.app), atau add fb ane gan lebih jelasnya :)

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. ke grup NLI (n-gage lovers indonesia) saja gan, difacebook, banyak aplikasi bagus yg sudah dikembangkan, banyak juga senior2 yg pasti jawab kog

      Delete
  10. APP CLOSSED
    PYICON, stiap x di instal kok keluar gituan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah instal pyton kan gan? Coba yg 1.5

      Delete

If you found broken links in this website, Please notify me so I can fix them.